4 Personen
4 Zanderfilets à 150-200g
1 Eschalotte fein gehackt
1 Knoblauchzehe fein gehackt
100g Haselnüsse fein gerieben
3 Eier
1 EL Schnittlauch fein geschnitten
1 EL Petersilie fein gehackt
1 Prise Thymian
40g Trüffel melanosporum oder
60g Trüffel uncinatum in feine Streifen geschnitten
Die Eier am Vorabend aufschlagen und mit den Trüffeln mischen im Kühlschrank aufbewahren.
Eine Stunde vor dem Kochen mit allen Zutaten mischen.
Die Zanderfilets auf der Hautseite in Olivenöl goldgelb anbraten, die Haselnusspaste auf der anderen Seite verteilen. Die Zanderfilets auf ein geöltes Blech legen und bei 180° 10 Minuten in den Backofen geben.
Danach die Zanderfilets auf ein Ragout aus Frühlingsgemüse legen, mit einem Venerereis und Beurre Blanc servieren.