TOURNEDOS ROSSINI

4 Personen

 

 

4         Rindsfilet oder Pferdefilet à 180g

4         Toastbrotscheiben ohne Rand

4         Tranchen Foie Gras 1 cm dick

 80g    Trüffel

1  dl     Madeira

6  dl     Sauce Demi-glace oder gebundene Bratensauce

 

200g    feine Nudeln

            Parmesan

            Olivenoel

 

 

Aus dem Toastbrot 4 runde Scheiben ausstechen, in Butter goldgelb braten und warmstellen.

 

Fleisch würzen, nach Wunsch sautieren und warmstellen. Den Bratensatz mit dem Madeira ablöschen und leicht einkochen lassen, die vorgemachte Sauce dazugeben.

 

Foie Gras ganz kurz auf beiden Seiten anbraten.

Auf dem Teller in der Mitte die Toastscheibe legen, darauf eine Scheibe Fleisch, dann eine Scheibe Foie Gras, mit der Sauce übergiessen und mit Trüffelscheiben garnieren.

 

Al dente gekochte Nüdeli in wenig Olivenoel und Parmesan drehen, dazu anrichten.

So findet man uns